Сможет ли РФ развить СМП?

Техоператор судна Ever Given подтвердил снятие контейнеровоза с мели в Суэцком канале. Как заявили в компании Bernhard Schulte Shipmanagement, судно пройдет полную проверку по прибытию в Большое Горькое озеро.

Контейнеровоз Ever Given на прошлой неделе сел на мель на 151-м километре канала, заблокировав движение по нему. Логистичестический коллапс в Суэцком канале, через который проходит 12% мирового грузопотока, реанимировал дискуссию о перспективах Северного морского пути как альтернативы. Даже привычно неповоротливые власти РФ все-таки достали из рукавов наш арктический козырь.

«Северный морской путь, сроки навигации на котором продолжают расширяться и в 2020 году достигли 9-10 месяцев, имеет высокий потенциал расширения объемов транспортировки грузов, позволяя значительно сократить время транспортировки товаров из Азии в Европу», — заявили в Минэнерго РФ на фоне ситуации в Суэцком канале. В министерстве внезапно вспомнили, что у России уникальное географическое положение, что дает ей «естественные преимущества на мировом энергетическом рынке».

На самом деле Северный морской путь действительно может стать альтернативой Суэцкого канала. Причем одним из главных его преимуществ заключается в экологичности перевозок. В среднем перевозка 1 млрд тонн грузов на маршруте Шанхай — Роттердам (10,5 тыс. морских миль) приводит к выбросам около 22,3 млн тонн СО2. Использование более короткого маршрута через Северной морской путь (8 тыс. морских миль) могло бы снизить выбросы на 5,1 млн тонн, а при условии использования в качестве топлива для танкеров СПГ — еще на 3,4 млн тонн. В долгосрочной перспективе использование атомного флота привело бы к снижению выбросов и вовсе до нуля.

При этом в обозримом будущем ожидается существенный рост перевозок транзитных грузов с появлением ледоколов следующего поколения «Лидер» и переходом на круглогодичную эксплуатацию Северного морского пути. Планируется, что ледоколы проекта 10510 будут самыми мощными атомоходами в мире.

Другими словами, сейчас Россия имеет самые восхитительные возможности, чтобы перекроить всю карту мировой логистики. Осталось лишь правильно воспользоваться этим шансом и проявить политическую волю. С последним же у властей РФ всегда были неизъяснимые трудности.